3 kg de potiron
500 g de châtaignes
3 grosses pommes de terre
1 oignon
2 gousses d'ail
muscade
1 verre de lait
20 cl de crème fraîche
un peu de ciboulette
Que boire avec : Un Vin Rouge
Lnguedoc
Costières de nimes
Pays d'Oc
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1. Faites cuire les châtaignes 30 min dans l’eau (épluchez-les d'abord puis une fois cuites, enlevez la petite peau).Pour éviter cette étape on peut utiliser des chataignes sous vide.
2. Épluchez et coupez en morceaux le potiron et les pommes de terres. Faites-les cuire à la vapeur.
3. Pelez et émincez l’ail et l'oignon. Faites-les revenir dans une cocotte avec la muscade, le sel, le poivre et le thym.
4. Ajoutez les légumes et un fond de lait, puis les châtaignes. Mixez le tout puis ajoutez la crème fraîche.
4. Ciselez un peu de ciboulette et servez. |