Velouté de potiron à la châtaigne
Pour 6 Personnes / Préparation: 15 mn / Cuisson 30 mn

3 kg de potiron
500 g de châtaignes
3 grosses pommes de terre
1 oignon
2 gousses d'ail
muscade
s 1 verre de lait
c 20 cl de crème fraîche
f un peu de ciboulette

Que boire avec : Un Vin Rouge

Lnguedoc
Costières de nimes
Pays d'Oc

1. Faites cuire les châtaignes 30 min dans l’eau (épluchez-les d'abord puis une fois cuites, enlevez la petite peau).Pour éviter cette étape on peut utiliser des chataignes sous vide.

2. Épluchez et coupez en morceaux le potiron et les pommes de terres. Faites-les cuire à la vapeur.

3. Pelez et émincez l’ail et l'oignon. Faites-les revenir dans une cocotte avec la muscade, le sel, le poivre et le thym.

4. Ajoutez les légumes et un fond de lait, puis les châtaignes. Mixez le tout puis ajoutez la crème fraîche.

4. Ciselez un peu de ciboulette et servez.